Notre Lycée
LE CDI

Horaires
Règlements
Info Doc 2013 - 2014
          n°1
Coup de cœur
Le blog lecture
CDI en photos
Base documentaire BCDI
e-sidoc SENEZ

Vie scolaire

Fermer scolarité

Calendrier
Visites

 233316 visiteurs

 2 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
trans.gif Restauration - CAP Cuisine
C A P Cuisine
Vous recherchez une activité dynamique, valorisante et créative…
Orientez-vous vers le métier de cuisinier.
En 2 ans obtenez votre diplôme.
 

cuisine.jpg

cuisine04.jpg

 
OBJECTIFS DE LA FORMATION
  
Le titulaire du CAP Cuisine exercera son activité principalement en production culinaire et en distribution de ses préparations dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité.

Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail, sous l’autorité d’un responsable.Selon l’entreprise, il pourra ultérieurement accéder à des postes de responsabilités.

Plus de détails
DEBOUCHES PROFESSIONNELS
 

Le titulaire de ce C.A.P. peut occuper un poste de commis dans le secteur :
  • de la restauration commerciale,
  • de la restauration collective,
  • des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
 
ENSEIGNEMENT
  
Périodes de formation en entreprise : 14 semaines (7 semaines par année scolaire)

L’enseignement se répartit selon le tableau suivant :

 

ENSEIGNEMENTS
1ère année
2ème année
Enseignements obligatoires
 
 
Français, histoire, géographie
3,5 h
3,5 h
Mathématiques - sciences
1,5 h + 1,5 h
1,5 h + 1,5 h
Langue vivante
2 h
2 h
Arts appliqués
2 h
2 h
Éducation physique et sportive
2 h
2 h
Vie sociale et professionnelle
1 h
1 h
Enseignement technologique et professionnel
17 h
17 h
Éducation civique, juridique et sociale
0,5 h
0,5 h
Projet pluridisciplinaire
2 h
2 h
Enseignement facultatif
 
 
Éducation esthétique
2 h/quinzaine
2 h/quinzaine
TOTAL
35 h
35 h

Poursuite d'études

  • Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'étude afin de se spécialiser :
    • MC Traiteur, MC Cuisinier en desserts de restaurant, MC Sommellerie
    • Bac Pro Restauration

    Exemple(s) de formations possibles :
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
    • MC Employé traiteur

       Pour les inscriptions et renseignements pratiques prendre contact avec le secrétariat du lycée (téléphone, courrier postal ou courrier Internet)

 


Date de création : 04/01/2008 @ 21:44
Dernière modification : 10/03/2013 @ 21:44
Catégorie : Restauration
Page lue 4617 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Conseil d'administration
Nos Formations

Fermer Commerce - Vente

Fermer Automobile

Fermer Restauration

Fermer 3 PREPRO

Fermer CARROSSERIE

Fermer Service Accueil

Fermer Gestion administration

Fermer Chaudronnerie

Journal du Lycée

fermer Année 2007 - 2008

fermer Année 2008 - 2009

fermer Année 2009 - 2010

fermer Année 2010 - 2011

fermer Année 2012 - 2013

Horaires TADAO

fermer Circuit scolaire

fermer Ligne d\'Hiver

fermer Divers

fermer Nouveau Circuit scolaire

Photos
Revue de presse

Articles VDN
     Forum santé
   ♦  Noël Avec Eux
     Inauguration UFA
     Bac Gestion Administration
Vidéo
    Lycée des métiers
    autres
    autres

^ Haut ^