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C A P Cuisine
Vous recherchez une activité dynamique, valorisante et créative…
Orientez-vous vers le métier de cuisinier.
En 2 ans obtenez votre diplôme.
 

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OBJECTIFS DE LA FORMATION
  
Le titulaire du CAP Cuisine exercera son activité principalement en production culinaire et en distribution de ses préparations dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité.

Il participera également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail, sous l’autorité d’un responsable.Selon l’entreprise, il pourra ultérieurement accéder à des postes de responsabilités.

Plus de détails
DEBOUCHES PROFESSIONNELS
 

Le titulaire de ce C.A.P. peut occuper un poste de commis dans le secteur :
  • de la restauration commerciale,
  • de la restauration collective,
  • des entreprises connexes à l’industrie hôtelière.
 
ENSEIGNEMENT
  
Périodes de formation en entreprise : 14 semaines (7 semaines par année scolaire)

L’enseignement se répartit selon le tableau suivant :

 

ENSEIGNEMENTS
1ère année
2ème année
Enseignements obligatoires
 
 
Français, histoire, géographie
3,5 h
3,5 h
Mathématiques - sciences
1,5 h + 1,5 h
1,5 h + 1,5 h
Langue vivante
2 h
2 h
Arts appliqués
2 h
2 h
Éducation physique et sportive
2 h
2 h
Vie sociale et professionnelle
1 h
1 h
Enseignement technologique et professionnel
17 h
17 h
Éducation civique, juridique et sociale
0,5 h
0,5 h
Projet pluridisciplinaire
2 h
2 h
Enseignement facultatif
 
 
Éducation esthétique
2 h/quinzaine
2 h/quinzaine
TOTAL
35 h
35 h

Poursuite d'études

  • Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'étude afin de se spécialiser :
    • MC Traiteur, MC Cuisinier en desserts de restaurant, MC Sommellerie
    • Bac Pro Restauration

    Exemple(s) de formations possibles :
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
    • MC Employé traiteur

       Pour les inscriptions et renseignements pratiques prendre contact avec le secrétariat du lycée (téléphone, courrier postal ou courrier Internet)

 


Date de création : 04/01/2008 @ 21:44
Dernière modification : 10/03/2013 @ 21:44
Catégorie : Restauration
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Equipements Pro
  • — Equipements pas classe
  • — Malette cuisine 4CB 2BR
  • — Matériel Maintenance des véhicules 4MVA-2MVM
  • — Matériel Chaudronnerie industrielle 4RCI-2TCI
  • — Matériel Construction des carrosseries 2CC
  • Taxe d'apprentissage

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